ねぎメンマ
【NEW】山くらげの海藻サラダ
このレシピに使える商品
海藻サラダに山くらげを液ごと混ぜてできあがり。
食感も美味しいサラダです。
お好みでごま油をプラス!
材料
- 山くらげ90g:1袋(液ごと使用)
- 乾燥海藻ミックス:10g
- 水菜:30g(1株)
- かいわれ大根:1/4パック(約10g)
作り方
- 乾燥海藻ミックスは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。
- 水菜、かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
- 1、2と「山くらげ(液ごと)」混ぜ合わせて完成です。
※冷蔵庫の野菜でもアレンジ可能です。いつもの野菜が山くらげの味と食感で新感覚のサラダに!
※お好みでごま油、刻みのりをかけるとぐっとおつまみ感も出てオススメです。