タケちゃんおすすめレシピ

【NEW】マヨたま穂先メンマサラダ

このレシピに使える商品

茹でたまご、お好きな野菜などを一緒にマヨネーズで和えるだけ。
大葉やねぎとあえれば おつまみにも!

材料

  • 穂先メンマ約100g:(液ごと使用)
  • 卵:2個
  • きゅうり:1/2本(約50g)
  • カニカマ:4本
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 塩こしょう:適量

作り方

  1. 鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰後10分茹でたら殻を剥き8等分に切る。
  2. きゅうりは銀杏切りにする。
  3. カニカマは半分の大きさに切り、手でほぐす。
  4. ボウルに「穂先メンマ(液ごと)」と1~3、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えて完成です。

※ちくわやキャベツなど、お好みの野菜でお作りいただけます。
※大葉やねぎ、生姜などの香味野菜で作れば お酒が進むおつまみにも!

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ