ねぎメンマ
【NEW】マヨたま穂先メンマサラダ
茹でたまご、お好きな野菜などを一緒にマヨネーズで和えるだけ。
大葉やねぎとあえれば おつまみにも!
材料
- 穂先メンマ約100g:(液ごと使用)
- 卵:2個
- きゅうり:1/2本(約50g)
- カニカマ:4本
- マヨネーズ:大さじ2
- 塩こしょう:適量
作り方
- 鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰後10分茹でたら殻を剥き8等分に切る。
- きゅうりは銀杏切りにする。
- カニカマは半分の大きさに切り、手でほぐす。
- ボウルに「穂先メンマ(液ごと)」と1~3、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えて完成です。
※ちくわやキャベツなど、お好みの野菜でお作りいただけます。
※大葉やねぎ、生姜などの香味野菜で作れば お酒が進むおつまみにも!