タケちゃんおすすめレシピ

ねぎ塩大根サラダ

このレシピに使える商品

大根と『たけのこプラス』を合わせ、かつお節や海苔をかけて和風サラダに仕上げました。

材料

  • たけのこプラスねぎ塩 1袋
  • 大根 100g
  • その他お好きな野菜 適量
  • かつお節 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 大根は千切りにし、5分ほど水にさらします。その他の野菜も食べやすい大きさに切ります。
  2. 水を切った1の野菜と、「たけのこプラスねぎ塩」をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 器に盛り付けて、かつお節や刻み海苔をかけてできあがりです。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ