ねぎメンマ
【NEW】ちくわと豆苗の穂先メンマ和え
豆苗とちくわを和えるだけ!
辣油を加えておつまみ風に。
マヨネーズを加えてサラダ風に。
シャキシャキ食感が美味しい一品です。
材料
- 穂先メンマ約100g:(液ごと使用)
- 豆苗:1/2袋
- 麺つゆ:大さじ1(3倍濃縮)
作り方
- 豆苗の根元を切り落とし、4~5㎝の長さに切る。
- ちくわは薄めの輪切りにする。
- 1の豆苗をボウルに入れ、「穂先メンマ(液ごと)」を加えよく混ぜ合わせる。
- 豆苗が少ししんなりしたら、2のちくわと麺つゆを加え全体を馴染ませて完成です。