ねぎメンマ
ザーサイ炒飯
このレシピに使える商品
冷やごはんがたくさんあって困っちゃう。そんな時に頭に浮かぶレシピはチャーハン!
味付けザーサイがあれば簡単に一品できあがります。
ピリッとした味付けのザーサイがカリカリしておいしいです。
材料
- 味付ザーサイ・・・90~100g
- ごはん・・・お茶碗多めに4杯分
- 卵・・・4個
- ねぎ・・・1/2本
- サラダ油・・・適量
- 塩こしょう・・・少々
作り方
1.ザーサイはお好みで小さく切っておきます。(液は捨てないでください。)
2.ねぎはみじん切りにしておき、卵は溶きほぐしておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、よく温まったら溶き卵を入れて素早くかき混ぜながら炒り卵にします。
4.3にザーサイを液ごとと、ねぎを入れて炒めます。
5.ザーサイとねぎのいい香りがしてきたら、ごはんを入れてパラパラになるまで炒めてください。
6.最後に塩コショウで味を整えてできあがりです。