ねぎメンマ
メンマ炒飯
このレシピに使える商品
メンマを使ったお料理の中でも人気の高いのがこのチャーハンです。
ミクロの味付メンマを使えばあっという間にできますよ!
材料
- 味付けメンマ:約100g
- チャーシュー:約70g
- ごはん:お茶碗多めに4杯分
- 卵:4個
- ねぎ:1/2本
- サラダ油:適量
- 塩こしょう:少々
作り方
1.チャーシュー。メンマは小さく切る。(メンマの液はとっておく。)
2.卵は溶きほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったら溶き卵を入れて素早くかき混ぜながら炒り卵にする。
4.3にメンマを液ごとと、ねぎ、チャーシューを入れて炒め、ごはんを入れてパラパラになるまで炒める。
5.最後に塩こしょうで味を整えてできあがり。