ザーサイと白菜の塩昆布和え
豚バラザーサイの時短丼 2人前
このレシピに使える商品
ザーサイと豚バラ、ねぎをさっと炒めてのせるだけ!
レモンを絞ってどうぞ。
材料
- ザーサイ90g:1袋(液ごと使用)
- 豚バラスライス:100g
- 長ねぎ:1/3本(約30g)
- 黒こしょう:適量
- 温かいご飯:丼1~2杯分
- レモン汁:お好みで
作り方
- 長ねぎは縦に4つ割りにし、3cmの長さに切っておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中火で熱し、豚肉を広げ入れ、両面を焼く。
- 「ザーサイ(液ごと)」と長ねぎを加え、全体になじむまで炒める。
- 丼にご飯を盛り、4をのせて黒こしょうを適量ふれば完成です。
≪ワンポイントアドバイス≫
長ねぎは、縦に4つ割りにすると繊維が切れていないので火が通ってもシャキシャキとした歯ざわりが残ります。
※お好みでレモン汁をたっぷりかけてどうぞ!