山くらげとザーサイ

ザーサイと白菜の塩昆布和え

このレシピに使える商品

ザーサイと白菜に塩昆布を入れて混ぜ合わせて浅漬け風に。
きゅうりやキャベツでもオススメです。

材料

  • ザーサイ90g(液ごと使用)
  • 白菜:2枚分(約200g)
  • 塩昆布:5g
  • ごま油:小さじ1

作り方

  1. 白菜は5cmの長さに切り、葉元は縦に薄切り、葉先は縦1cm幅に切る。
  2. ボウルに1を入れ、「ザーサイ(液ごと)」を入れ全体を混ぜ合わせる。
  3. しんなりしてきたら、塩昆布とごま油を入れ、さっと和えて完成です。


≪ワンポイントアドバイス≫
白菜は、繊維に沿って切ることでシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

山くらげとザーサイ

レシピ