山くらげとザーサイ

砂肝とザーサイの香味冷菜

このレシピに使える商品

食感が良い2つの素材を組み合わせた、すぐにお酒が欲しくなっちゃう一品です。
ポン酢をかけて頂きます!

冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです。

材料

  • ザーサイ90g:1袋(液ごと使用)
  • 砂肝:100g
  • 三つ葉:2束(約35g)
  • ポン酢:適量

作り方

  1. 三つ葉は洗って水気を切り、3~4cmに切る。
  2. 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。
  3. 鍋にお湯を沸かし、砂肝を2分程度茹でたらざるにあける。
  4. ボウルに1を入れ、茹でた砂肝を温かいうちに加えて和える。
  5. さらに「ザーサイ(液ごと)」を加えポン酢で味を調えて、荒熱がとれたら完成です。

山くらげとザーサイ

レシピ