豚バラザーサイの時短丼 2人前
ザーサイだしのじんわり汁そば 2人前
このレシピに使える商品
味付けはザーサイと塩だけ。ザーサイから出る旨みと優しい風味で頂く、じんわりと美味しい一品です。
材料
- ザーサイ90g:1袋(液ごと使用)
- そうめん 又は うどん:2人前
- お湯:600cc
- 塩:小さじ2/3(約4g)
- お好み具材:蒸し鶏
ねぎ など
作り方
- 湯600cc、塩小さじ2/3に「ザーサイ(液ごと)」を加え、中火で2~3分加熱する。
- 茹で上がった麺(そうめん又はうどん)を器に盛る。
- 2に1を注ぎ、蒸し鶏やねぎなど、お好みの具材をトッピングして完成です。