豚バラザーサイの時短丼 2人前
砂肝とザーサイの香味冷菜
このレシピに使える商品
食感が良い2つの素材を組み合わせた、すぐにお酒が欲しくなっちゃう一品です。
ポン酢をかけて頂きます!
冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです。
材料
- ザーサイ90g:1袋(液ごと使用)
- 砂肝:100g
- 三つ葉:2束(約35g)
- ポン酢:適量
作り方
- 三つ葉は洗って水気を切り、3~4cmに切る。
- 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。
- 鍋にお湯を沸かし、砂肝を2分程度茹でたらざるにあける。
- ボウルに1を入れ、茹でた砂肝を温かいうちに加えて和える。
- さらに「ザーサイ(液ごと)」を加えポン酢で味を調えて、荒熱がとれたら完成です。