メンマ高砂レシピ

メンマと豆腐のおつまみサラダ

コリコリのメンマとシャキシャキのねぎの食感がおいしい。
豆腐入りでボリューム満点のおつまみサラダ!

材料

  • メンマ高砂:1袋(液ごと)
  • 木綿豆腐:1/2丁(約150g)
  • 長ねぎ:1/2本(約40g)
  • きゅうり:1/2本(約50g)
  • 糸唐辛子:適量

作り方

  1. 木綿豆腐は2cmほどの角切りにします。
  2. きゅうりは千切りにします。
  3. ねぎは縦に半分に切り、さらに斜め切りにし水にさらし、水気をきっておきます。
  4. ボウルに「メンマ高砂」を液ごと入れ、1~3を加えて優しく混ぜ合わせます。
  5. お好みで糸唐辛子を乗せてお召し上がりください。

【美味しさ プラスオン】
●辣油、花椒をひとふりかけて、
   更にスパイシーな一品に!

メンマ高砂

レシピ