メンマとちくわのさっぱりサラダ
メンマと豆腐のおつまみサラダ
このレシピに使える商品
コリコリのメンマとシャキシャキのねぎの食感がおいしい。
豆腐入りでボリューム満点のおつまみサラダ!
材料
- メンマ高砂:1袋(液ごと)
- 木綿豆腐:1/2丁(約150g)
- 長ねぎ:1/2本(約40g)
- きゅうり:1/2本(約50g)
- 糸唐辛子:適量
作り方
- 木綿豆腐は2cmほどの角切りにします。
- きゅうりは千切りにします。
- ねぎは縦に半分に切り、さらに斜め切りにし水にさらし、水気をきっておきます。
- ボウルに「メンマ高砂」を液ごと入れ、1~3を加えて優しく混ぜ合わせます。
- お好みで糸唐辛子を乗せてお召し上がりください。
【美味しさ プラスオン】
●辣油、花椒をひとふりかけて、
更にスパイシーな一品に!