ねぎメンマ
【NEW】山くらげのカリカリねばトロ丼 2人前
このレシピに使える商品
山くらげとねばトロ具材をごはんに乗せて丼にしました。
山くらげが味と食感のアクセントになって食欲をそそります。
材料
- 山くらげ90g:1袋(液を切って使用)
- まぐろ:60g
- オクラ:3本
- 納豆:1パック(約45g)
- 卵黄:2個
- ごはん:丼2杯分
作り方
- オクラは塩少々(分量外)をふりまな板の上で転がし、1分半ほど茹でて輪切りにする。
- マグロは食べやすい大きさに切る
- 丼にご飯を盛り、マグロとオクラ、納豆、「山くらげ(液切り)」と卵黄をのせる。
- しょうゆをかけて頂きます。
※よーく混ぜてもりもり食べてください。食べ応えがあってお腹がいっぱい幸せいっぱいの丼ですよ。