タケちゃんおすすめレシピ

【NEW】山くらげのカリカリねばトロ丼 2人前

このレシピに使える商品

山くらげとねばトロ具材をごはんに乗せて丼にしました。
山くらげが味と食感のアクセントになって食欲をそそります。

材料

  • 山くらげ90g:1袋(液を切って使用)
  • まぐろ:60g
  • オクラ:3本
  • 納豆:1パック(約45g)
  • 卵黄:2個
  • ごはん:丼2杯分

作り方

  1. オクラは塩少々(分量外)をふりまな板の上で転がし、1分半ほど茹でて輪切りにする。
  2. マグロは食べやすい大きさに切る
  3. 丼にご飯を盛り、マグロとオクラ、納豆、「山くらげ(液切り)」と卵黄をのせる。
  4. しょうゆをかけて頂きます。

※よーく混ぜてもりもり食べてください。食べ応えがあってお腹がいっぱい幸せいっぱいの丼ですよ。

タケちゃんおすすめレシピ

レシピ