和えるだけ!シャキシャキ食感ねぎ塩ポテサラ
【NEW】たけのこと豚肉のカラフル炒め(カレー味)
このレシピに使える商品
「たけのこプラス」と豚肉、ピーマン(パプリカ)と一緒に炒めるだけ! 今日のメインの出来上がり!
材料
- たけのこプラスカレー 1袋
- 豚肉(薄切り) 150g
- ピーマン 50g(約2個)
- パプリカ(赤・黄) 各15g(約1/8個)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 豚肉は一口大に切ります。 ピーマンとパプリカは千切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで炒めます。
- ピーマンとパプリカを入れて炒め、しんなりしてきたら「たけのこプラスカレー」を1袋液ごと入れて、炒め合わせて出来上がりです。