たけのこプラスレシピ

【NEW】たけのこと豚肉のカラフル炒め(カレー味)

このレシピに使える商品

「たけのこプラス」と豚肉、ピーマン(パプリカ)と一緒に炒めるだけ! 今日のメインの出来上がり!

材料

  • たけのこプラスカレー 1袋
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • ピーマン 50g(約2個)
  • パプリカ(赤・黄) 各15g(約1/8個) 
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切ります。 ピーマンとパプリカは千切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで炒めます。
  3. ピーマンとパプリカを入れて炒め、しんなりしてきたら「たけのこプラスカレー」を1袋液ごと入れて、炒め合わせて出来上がりです。

たけのこプラスレシピ

レシピ