こんにゃくメンマ
【NEW】穂先メンマと豚バラの塩そば 2人前
このレシピに使える商品
肉、野菜、焼きそばをさっとゆでて、メンマと混ぜれば出来上がり。
炒めないから簡単!美味しい!
材料
- 穂先メンマ90g:1袋(液ごと使用)
- 焼きそば麺(蒸し):2人分
- 豚バラ肉:100g
- ニラ:30g
- もやし:200g
- 麺つゆ:大さじ2(3倍濃縮)
- 塩・こしょう:適量
作り方
- 豚肉、ニラは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉、ニラ、もやしを茹でる。
- 火が通ったら焼きそば麺を入れ、ほぐすように約30秒茹でザルにあげて水気を切る。
- 大きめのボウルで3と「穂先メンマ(液ごと)」を混ぜる。
- 麺つゆを加えて全体を馴染ませ、塩こしょうで味を調えて完成です。
※食べる辣油が相性バツグン!です。
辛味とカリカリの食感をプラス!