採用情報
ビジョンと挑戦

食品メーカーのプロとして、スペシャリストを目指す

食品メーカーのプロとして、スペシャリストを目指す

経営ビジョン

  • レスポンスの良い、時代に合った組織構造に進化し続けます。
  • ニッチトップであり続ける企業を目指し、専門性を高めます。
  • 新しい時代を切り開く知力と努力をバックアップしていきます。
  • ISO22000を発展させ、製品の安全と品質の向上を図ります。

図:顧客満足

資格取得に挑戦

 (株)ミクロでは、社員に業務遂行上有効な又は社会的信頼を得る為、また、個人のスキル向上の為に必要な資格を取得することを奨励しています。社員の知力、技術力の向上は即企業力の向上になって、社会に大きく役に立つ会社へと成長できると信じています。

 当社には「惣菜管理士」の有資格者が20数名誕生しております。更に、さまざまな資格試験に挑戦しようと社内各部署で努力する社員の姿も多く見受けられます。又、最近では「食品適正表示推進者養成講習会」を受講し、規則や知識を吸収して実務に活かそうと取り組んでいる社員もおります。

 今後は取得資格を吟味し、食品メーカーのプロフェッショナルになる為に有効な資格を取得する社員の意欲を全面的に支援し、各人が夢をかなえられるよう会社としてバックアップ体制を更に整えてまいります。

スペシャリスト・インタビュー

資格取得は自分を知るバロメータ

惣菜管理士1級 新関 和豊

資格にチャレンジしたきっかけは、これ迄に培った知識や技能が社会的に通用するものなのか?専門家として認められるか?という疑問に答えを出したいという気持ちからでした。取得できたことで専門家として認められたという達成感を感じ、また自分に自信を持てました。今、社内では資格取得にチャレンジする社員が増えております。取得者が一人でも多くなれば、会社に対する社会的信頼度も大きくなると思います。

食品表示を的確におこなう為に…

食品適正表示推進者 佐藤 智子

今回、会社の先輩に誘われ山形県食品適正表示推進者養成講習会を受講しました。食品表示を適正におこなう為の関連法令の講習会でした。慣れない私には大変だったのですが、一緒に受講している他社の人々の真剣さに刺激されて頑張ることができました。この講習会で得た知識を活かして、しっかり仕事をしていこうと思っています。